• “工会缘•畲乡情”青年职工交友联谊活动


    活动时间:2017年5月20日(星期六),时间一天
    活动地点:岱岭畲族乡风情文化园
    活动对象:全县机关事业单位和国有企业在编未婚青年职工
    活动人数:限100名(男女各50名,额满截止)
    报名时间:4月25日-5月10日
    查看详情 报名结束

情感沟通,才能沟通情感

曾经有很多年,都觉得与周围的人心有些隔阂。如同白天不懂夜色、海洋不懂荒漠……在离经叛道的年纪,也许人人如此:时常会觉得世界总与你为敌!——一颗真心,无人知晓!

多少年后,看待事情的角度发生了变化,有时会倏忽间醒悟:那些懵懂的年纪里,“冤枉”了多少好人!

这世上,并无几人是真的坏心,但大多数人都有着不太好的沟通方式。

很多人问我:“为何名字定为《30岁前,最好的修行是恋爱》?难道30岁后不需再修行么?

其实这个书名只是涵盖了本书内容的一半,另一半则为“30岁前后,最好的财富是沟通”!拥有好的爱情、拥有智慧有效的沟通能力,赢得世界指日可待!

这世上的每一个人,都有自己的一个专有国度,如果够幸运,你能找到属于同世界的那个人。你的只言片语,他能深解其意。但大多数人,是你世界之外的人,要想联通你与他们的世界,需要找到一种彼此都懂的“跨世界语言”——这就是良好的沟通方式。

这些年来每天都要与各式形色的朋友交流,也倾听过无以数计的故事,发现人与人之间,一切的问题,总是沟通的问题!

心,都是诚心。但是一张口,言不由衷!难怪心与心之间的距离会越来越远。这才是世间最深刻的一种遗憾。——非因真心有差,只因话语而疏远!

所以才有了写这样一本书的念头。是很想告诉给所有人:心,固然重要。但如何用恰当的方式释放出这颗心的能量,则需要运用智慧。

恰当的沟通方式,是恋爱的修行路上,你得到的最可贵财富。

我的沟通心得是,最好的沟通,是用情去沟通。让对方感受到你的情之所在,体会到你的热情温度,即便不多用言语、不凝练辞藻,也总会有一种温暖,贯穿彼此。

这是本书想传递出的一个重要信号——情感沟通,才能沟通情感。唯用情,才能换得情!

可对不少的男女而言,沟通的前提,至少是需要有个可以沟通的人吧。

所以,你需要恋爱。

若你正年轻,不要因惧怕伤害而逃避恋爱。更不要为了所谓“条件”放弃真爱。甚至不要固执得非要等到一段一百分的爱情。——因为恋爱,可以改变你的人生观。

好的恋爱,可以注入一种正向能量,完善你对生命的认知。

恶的恋爱,亦是一场修炼,期待的是最终的涅槃。

不论好的还是恶的,恋爱,都是一场生命的修行,不为修来生,只为修今世——今生、今世,终有一天,我要邂逅幸福!

只有真正度过了这场修行,才会终于懂得:那些人的出现,不是为了让你受伤,仅仅只是为了,让你更加认识自己。——既然恋爱也是修行,获得内心的强大,才是最终的正果!

用恋爱去修行,用真情去沟通!人生还有什么不豁然?!世界还有什么不温暖?!

苍茫无限,情怀无极!也许你觉得自我渺小得不值一提!

不必悲观!

虽无人可真正踏遍世界,但一颗心却能装下世界!

填充内心,修炼语言!

你的人生,也可无限强大!