• “工会缘•畲乡情”青年职工交友联谊活动


    活动时间:2017年5月20日(星期六),时间一天
    活动地点:岱岭畲族乡风情文化园
    活动对象:全县机关事业单位和国有企业在编未婚青年职工
    活动人数:限100名(男女各50名,额满截止)
    报名时间:4月25日-5月10日
    查看详情 报名结束

一场际遇,开启一段爱的旅程

         有一天,会有一个人,听你听的歌,走你走过的地方,看你喜欢看的书,与你相遇,成为你的专属......

2015年七夕,一次美丽的相遇,改变了两颗行星的运行轨迹。一个是机械宅男,一个是白衣天使,在一场相亲交友活动中相识,从此开始温馨又浪漫的恋爱之旅。

他热爱健身,每天忙碌的工作结束,健身房是他最爱去的地方,淋漓的汗水流过似乎分外轻松,但孤单的身影诉说着渴望,渴望身旁一个关注的眼神,一个鼓掌的声音,一双温暖的手可以牵……在活动中初见她,一袭碎花吊带连衣裙,乖乖的邻家女孩模样,他心底便生出了一种好感。在一个个互动游戏中,彼此配合默契,又加了分。活动结束时,手机通讯录里已经多了一个清秀的名字和十一个数字,这一串数字在此后,串联起一段段现在想来仍无比甜蜜的回忆,如玉芬芳。

图书馆、人工湖、鹅卵石铺就的小路、咖啡屋里的细细软语,像很多恋爱的小情侣一样,他们如常上班,闲暇之余,相约见面。作为医护人员,她要轮班,他迁就她的时间。他专注本职,她支持他的工作。她爱看书,恰巧他也是。他不喜热闹,她小鸟依人。“有一次,我们骑着电动车还一起淋过大暴雨,那天我穿着一两千的衣服跟他一起淋雨,他后来说,感觉我是可以跟他同甘共苦的人。”

经历过静谧的湖水、激动的涟漪,也走过了小吵小闹的小情绪,更了解彼此,磨合,体谅,更加珍惜。如果说这世上总有一个人在等你,总有一个人注定是你的另一半翅膀,他们想:我们找到了。半年多的相处,在心里默默笃定,执子之手与子偕老。在浩瀚的大海与浪漫的沙滩见证下,他大胆地表白了。爱落到实处,冬日里,她为他煲一锅汤;雨起时,他为她撑起一片晴空。如今,他们已经结婚两年,孩子也已十个多月,活泼可爱,一家人其乐融融。“他真的是个很好的人,很包容我,虽然他外表条件没别人那么高那么帅,但是他真的是个超好超好的老好人。如果让我重新选择,我还是会选择他。”

回头去看,他说感谢这一场际遇,让他见到她。她腼腆地笑着,应和着“是呢,说起来工会还是我们的月老呢。”真的,有时候我们需要大胆一些,那个对的人或许就在转角,就差一个际遇,让我们能够得以相视一笑,幸福一生。